Aviso Legal y protección de datos

Pléyade Argentina, Bróker de Seguros del Grupo Telefónica, S.A.”, garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de aquellos datos personales facilitados por sus Clientes.

Para poder utilizar el servicio de manera eficiente y segura, los Clientes deberán aportar ciertos datos, tales como su nombre y apellido, domicilio, código postal, cuenta de e-mail, documento de identidad, teléfono fijo y teléfono celular, entre otros (los requerimientos, según la solicitud efectuada por el Cliente, podrán variar) sin los cuales se tornaría imposible brindar el mismo. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos. Los datos recabados serán incorporados a una base de datos, de la cual es responsable PLÉYADE ARGENTINA S.A. La información personal que los Clientes declaran es totalmente confidencial y PLÉYADE ARGENTINA S.A. hará su mejor esfuerzo para proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

Cualquier Cliente tendrá derecho a solicitar y obtener información sobre los datos personales que PLÉYADE ARGENTINA S.A., con domicilio en Tte. Gral. Juan D. Perón 1286 P.B. – CABA, tenga en su base, quedando la Empresa obligada a proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimada fehacientemente. Los Clientes también podrán ejercer el derecho de rectificación cuando los datos que se posean fueran incorrectos.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA en su carácter de órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes de Datos Personales.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido por el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326.

Asimismo, el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el art. 27 inciso 3 Ley 25.326. Los pedidos de retiro o bloqueo podrán realizarse mediante el envío de cartas a PLÉYADE ARGENTINA S.A. (Domicilio: Tte. Gral. Juan D. Perón 1286 P.B., CP: C1038AAZ, CABA).

En caso de que los datos sean requeridos por vía legal, administrativa o judicial correspondiente, PLÉYADE ARGENTINA S.A. se verá compelida a revelar los mismos a la autoridad solicitante. En la medida en que la legislación y normas de procedimiento lo permitan, PLÉYADE ARGENTINA S.A., informará a los Clientes sobre estos requerimientos.